Как сообщили РИА "Дейта" в Главном управлении МЧС РФ по Приморскому краю, в районе бухты Муравьиной (Шкотовский район) в субботу во время рыбалки перевернулась резиновая лодка, в которой находились трое человек. в результате инцидента двум мужчинам удалось самостоятельно добраться до берега, один - пропал из зоны видимости практически сразу. Участники происшествия не смогли своевременно вызвать помощь, так как у них не было необходимых средств оповещения.

Спустя несколько часов, родственники погибшего обратились к спасателям с просьбой о помощи в поисках сына. Тело погибшего 22-летнего молодого человека было обнаружено ранним утром 11 мая специалистами краевой поисково-спасательной службы.

Другой трагический случай произошел в воскресенье в районе острова Путятин (город Большой Камень). Резиновая лодка при неизвестных обстоятельствах перевернулась, находившийся на борту 78-летний мужчина был найден мертвым инспекторами Госинспекции по маломерным судам. Прибывшие к месту происшествия врачи скорой медицинской помощи установили, что погибший находился в воде до момента извлечения более трех часов.