Прокуратурой Магдагачинского района Амурской области утверждено обвинение и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя села Чалганы Никифорова Р.С., обвиняемого в сбыте поддельной иностранной валюты

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в январе этого года Никифоров отмечал свой день рождения. А когда у него закончились деньги, попросил свою знакомую односельчанку взять в магазине спиртное в долг на свое имя, а в качестве уплаты долга отдал ей поддельную 50-долларовую купюру.

Ничего не подозревавшая женщина попросила свою знакомую разменять купюру в банке города Шимановска. Подделка была сразу же обнаружена бдительным кассиром, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

На допросе обвиняемый рассказал, что сам стал жертвой обмана, когда весной 2006 года продал свой автомобиль неизвестному лицу за 1200 долларов США. Вся сумма была 50-долларовыми купюрами. Фальшивые деньги изъяли сотрудники милиции, однако две купюры Никифоров все же оставил у себя, сказав, что уже успел потратить деньги. По словам злоумышленника, вторую купюру он сжег. За совершенное преступление Никифорову грозит лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.