По предварительным данным, трансляцию церемонии вступления Медведева в должность только на Первом канале смотрело более 40 процентов телевизионной аудитории. Рейтинг спецпрограммы составил 8,4 процента - рекордный показатель для дневного эфира.
Зрители канала "Россия", также транслировавшего инаугурацию в прямом эфире, проявили к церемонии меньший интерес - доля 16 процентов, рейтинг 3,3 процента. Однако совокупный показатель двух государственных телеканалов, характеризующий интерес московской аудитории к инаугурации президента, составил 57 процентов.
Схожие с церемонией инаугурации рейтинги демонстрировали лишь новогоднее обращение президента и парад 9 мая. Более высокие показатели в 2008 году были у нескольких популярных телесериалов, идущих в прайм-тайм.
Четыре года назад, отмечает "Коммерсант", когда Владимир ПУТИН во второй раз вступал в должность президента, церемония его инаугурации вызвала значительно меньший интерес телезрителей. 7 мая 2004 года вступление Путина на пост президента смотрели в Москве на Первом канале 31 процент зрителей, а на "России" — 14,6 процента.