В Приморье передано в суд уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии, подозреваемого в хранении наркотиков.

Следственным отделом по Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморью окончено расследование по уголовному делу по обвинению сотрудника главного управления Федеральной службы по исполнению наказаний по Приморскому краю.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Аврора РИМСКАЯ, обвиняемый подозревается в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере. Следствием установлено, что сотрудник колонии незаконно приобрел у неустановленного лица гашишное масло, которое хранил при себе, до момента изъятия его сотрудниками исправительного учреждения в комнате краткосрочных свиданий на территории колонии.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет лишения свободы.