В Благовещенске окончено предварительное следствие и направлено в суд уголовное дело по обвинению депутата Чигиринского сельсовета Благовещенского района Амурской области.
Как сообщили РИА "Дейта" в следственном управлении следственного комитета при областной прокуратуре, депутат Ч. обвиняется в хищении в декабре прошлого и январе нынешнего года денежных средств, принадлежащих МП "Жилищно-тепловое предприятие".

Следствие установило, что 19 декабря прошлого года главбух муниципального предприятия "Жилищно-тепловое предприятие", являющаяся также депутатом сельсовета, получила с расчетного счета муниципального предприятия "Жилищно-тепловое предприятие" 110 тысяч рублей. При этом обвиняемая, используя свое служебное положение, не оприходовала в кассу предприятия 70 тысяч рублей. Депутат присвоила эти деньги себе.

В январе этого года обвиняемая, используя чековую книжку МП "Жилищно-тепловое предприятие" сняла с расчетного счета предприятия наличными 300 тысяч рублей. Она опять же не оприходовала деньги в кассу и присвоила всю сумму себе, чем причинила предприятию крупный ущерб.

Обвиняемая свою вину полностью признала и частично погасила причиненный ущерб.