В минувшие выходные на Шаморском аэродроме собралось 45 автомобилистов, готовых сразиться в заездах на 402 метра. Организатором мероприятия выступил Drag Racing Club. Как сообщил РИА "Дейта" президент клуба Роман СТРОГОНОВ, этот этап отличился хорошей организацией. Специально для зрителей поставили трехъярусную трибуну, чтобы уменьшить скопление людей у ограждения.

Неожиданностью этапа стала крупная техническая неполадка у одного из постоянных участников чемпионата Игоря БАННОВА. В квалификационном заезде у него буквально по запчастям разлетелся двигатель. Обошлось без жертв.

Роман отметил, что среди авто-дебютантов на радость зрителям появился Mersedes последней модели, но победы ему достичь не удалось.

В трех классах моноприводных машин с разными объёмами двигателей лучшими стали Геннадий СМИРНОВ, Давид НАГЕРВАДЗЕ и Павел САМАРИН. Победу среди полноприводных авто одержал победитель прошлогодней Драг-Битвы в середине России Алексей КРИВОЛАПОВ на Nissan Skyline GT-R со временем 11,675 секунды.