Как сообщили РИА "Дейта" в управлении лесным хозяйством края, более 600 рейдов по охране лесов от незаконных порубок было проведено с начала года в Приморье работниками лесхозов совместно с инспекторами управления лесным хозяйством края и сотрудниками милиции. Было выявлено 202 случая незаконных вырубок.

По итогам рейдов проведено 39 проверок соблюдения требований лесного законодательства. По результатам проверок к административной ответственности было привлечено 167 человек, к уголовной - четверо. Правонарушители оштрафованы на 677,4 тыс. рублей.

В поле деятельности специалистов краевых лесхозов входит не только контроль за вырубками. Инспекторы ведут постоянную широкую разъяснительную работу с местными жителями, объясняют последствия незаконных порубок леса – и для природы, и для нарушителей закона.

Особое внимание в крае уделяется лесоохране, тушению пожаров, восстановлению лесов, высадке лесных насаждений. Так, в этом годы на площади 430 гектаров были высажены корейские кедры. До конца весенних полевых работ планируется занять под посадку деревьев еще 3,7 тыс. гектаров.