Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с управлением Федеральной службы безопасности по Приморскому краю пресечена попытка легализации свыше 80 тонн рыбопродукции. Вся продукция изъята. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "СВС" возбуждено административное производство.

Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко, при проведении проверки поставленной в Приморье рыбопродукции, специалистами Россельхознадзора выявлено не соответствие законности происхождения груза минтая, палтуса, терпуга, камбалы и трески, общим весом 84 тонны.

Так, при проверке представленных ветеринарно-сопроводительных документов установлено, что вся рыбопродукция изготовлена из сырья неизвестного происхождения. С целью же легализации в гражданском обороте данной партии рыбопродуктов, подтверждения их происхождения, качества и безопасности, коммерсантами были оформлены не соответствующие действительности удостоверения качества.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из торгового оборота.