Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в настоящее время в местной сфере здравоохранения действуют 11 муниципальных учреждений. Решение обезопасить их с помощью современных пожарных сигнализаций руководство города приняло в 2007 году.

В минувшем году девять корпусов лечебно-профилактической сети были оборудованы современными системами сигнализации на средства городского бюджета в размере 2 млн. 158 тыс. рублей. Преимущество при этом отдавалось поликлинической службе с большой посещаемостью. До конца текущего года пожарные сигнализации будут установлены в стационарном отделении родильного дома, хирургическом корпусе городской больницы и филиале детской поликлиники №1 во Врангеле. Это обойдется казне города в 1 млн. 600 тыс. рублей.

Работу по обеспечению пожарной безопасности городские власти намерены продолжить и в следующем году, после чего дополнительно к звуковой сигнализации планируется установить систему речевого оповещения. К слову, параллельно в Находке ведется оснащение сигнализациями лечебных учреждений краевого и государственного подчинения. Благодаря финансированию из федерального бюджета, обезопасились от пожаров Находкинская больница "ДВОМЦ Росздрава" и Восточная больница.