Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в этом году состоится распределение долей на вылов водных биоресурсов между российскими предприятиями рыбохозяйственного комплекса на следующие 10 лет. Среди них - и предприятия Приморского края. Последнее распределение промышленных квот на вылов водных биоресурсов проходило в 2003 году. Тогда компании наделялись долями на пять лет.

По информации управления рыбного хозяйства края, долгосрочный долевой принцип распределения промышленных долей на вылов – одна из мер, призванных улучшить состояние дел в рыбной отрасли. С этим предложением в прошлом году на совещании во Владивостоке выступил руководитель Государственного комитета по рыболовству Андрей КРАЙНИЙ.

Долгосрочное закрепление квот за пользователями на вылов биоресурсов гарантирует рыбакам стабильность и даст возможность долгосрочного планирования. А это, в свою очередь, будет способствовать обновлению рыбопромыслового флота, развитию береговой рыбопереработки. И самое главное – позволит выпускать еще больше качественной рыбопродукции.