В ходе встречи были рассмотрены вопросы истории и проблемы, актуальные для приморской еврейской общины. Основной вопрос – реставрация здания синагоги – памятника истории и культуры. Напомним, в сентябре 2004 года по личному распоряжению губернатора представителям еврейской общины было передано здание старейшей на Дальнем Востоке синагоги, открытой во Владивостоке в начале прошлого века.

Сергей Дарькин пообещал оказать помощь в решении организационных вопросов касательно реставрации здания. Вместе с тем, надо отметить, что реставрация памятников истории и культуры согласно охранным обязательствам осуществляется за счет средств собственника объекта. В данном случае – Федерации еврейских общин России.

В ходе встречи также поднимались вопросы открытия образовательного центра, где дети могли бы получить традиционное еврейское образование. Еврейский центр в данном вопросе может выступить в качестве учредителя такого негосударственного образовательного учреждения. "Мы полностью поддерживаем инициативы общины по созданию подобного центра и готовы оказывать еврейской общине Приморья всю необходимую помощь в поддержании и развитии национальных традиций", - подчеркнул Сергей Дарькин во время беседы с раввином.

Изроэл Силберштейн приступил к исполнению обязанностей в сентябре 2006 года. Цель пребывания в Приморском крае - создание динамично развивающихся еврейских общин в городах Приморья. Раввин Силберштейн также помогает в работе еврейским общинам в Находке, Уссурийске, Артёме, Спасске-Дальнем и Партизанске.

На протяжении 10 лет община активно участвует в общественной жизни Владивостока и Приморского края. В том числе в фестивалях национальных культур, выставках и концертах. Общинный ансамбль клейзмерской музыки "Ноар" - неоднократный лауреат музыкальных конкурсов. В настоящее время во Владивостоке зарегистрировано 800 членов общины, по краю – 1260 человек. Главный раввин общины является религиозным руководителем и наставником, осуществляет руководство всей религиозной деятельностью, предусмотренной уставом общины.