На заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета под председательством вице-губернатора Сергея КАРЕПКИНА был рассмотрен вопрос о предложениях по распределению квот добычи симы для организации любительского и спортивного рыболовства в 2008 году.

Рыбохозяйственный совет единогласно поддержал действия областных властей, подчеркивая значимость скорейшего разрешения этого вопроса, сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

- Действия администрации области абсолютно правильные – не дожидаясь очередного приказа из Москвы, который, как обычно, опаздывает, начать лов симы. Для многих сахалинцев и курильчан лов симы – это одно из любимейших занятий, который с нетерпением ждут каждый год, - подчеркнул член рыбохозяйственного совета, президент ассоциации рыбопромышленников Анивского залива Анатолий КОБЕЛЕВ.

Сегодня же будет подготовлено соответствующее распоряжение губернатора Сахалинской области, чтобы уже в предстоящую субботу жители островного региона смогли на законных основаниях ловить симу.