Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" Приморских электрических сетей, на заседании совета присутствовали специалисты исполнительного аппарата ОАО "ДРСК и филиала "Приморские электрические сети". В процессе обсуждения данного вопроса также приняли участие представители ОДУ Востока, МЭС Востока.

"Для подготовки к проведению саммита необходима масштабная, беспрецедентная реконструкция энергокомплекса Владивостока. С этой целью ОАО "ДРСК" заключила договор проектной организацией на разработку схемы внешнего электроснабжения объектов саммита АТЭС 2012 года. Мы, как энергетики, понимаем, что без изменения внешнего энергоснабжения эксплуатация этих объектов не возможна", – отметил заместитель директора по инвестициям и развитию филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Герман ТЮТЮКОВ.

Данная работа вышла в свет в марте текущего года. После чего она была рассмотрена специалистами ОАО "ДРСК" для оценки полноты материала. В результате был сформирован ряд предложений по внесению корректировок в данную работу. На заседании научно-технического совета, которое состоялось 5 мая 2008 года, окончательный вариант схемы был утвержден исполнительным аппаратом ОАО "ДРСК" и филиалом "Приморские электрические сети" как полноценный продукт, который рассматривается для реализации мероприятий к саммиту АТЭС.