Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю, Надеждинским межрайонным следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении двадцатисемилетнего парня обвиняемого в совершении убийства, кражи и умышленного уничтожения чужого имущества.

По словам собеседницы агентства, следствием было установлено, что в январе прошлого года в поселке Тавричанка Приморского края, в ходе пьяной ссоры, в собственной квартире была убита женщина. Подозреваемый сначала жестоко избил ее, затем нанес несколько смертельных ударов ножом.
Далее, пользуясь тем, что его действия никто не видит, преступник похитил личное имущество хозяев квартиры. Затем, желая уничтожить следы преступления, совершил поджог указанной квартиры и скрылся с места преступления.

Органами предварительно следствия его действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 105 ч. 1, 158 ч. 2 п. "в", 167 ч. 2 УК РФ.
В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.