Как сообщили РИА "Дейта" в департаменте здравоохранения Приморского края, новое оборудование позволило существенно обновить материально-техническую базу больниц и родильных домов края. Аппараты для диагностики и лечения, хирургические инструменты, инкубаторы для новорожденных, операционные столы установлены в медучреждениях Владивостока, Артема, Арсеньева, Лесозаводска, Дальнереченска, Михайловки, Спасска, Черниговки и других городов и районов края.
В краевой больнице № 1 появилось оборудование для сложнейших операций на сердце, кардиореанимации. В городской больнице №2 Владивостока смонтирован аппарат искусственной вентиляции легких для лечения детей, а в детской городской больнице – реанимационное оборудование для новорожденных.

В свою очередь, краевой бюджет увеличивает финансирование бесплатной медицинской помощи неработающим жителям Приморья. С такой инициативой вышел губернатор края Сергей ДАРЬКИН на совещании с руководителями территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Напомним, что финансирование медицинской помощи неработающему населению –обязательство краевого бюджета. Это значительная статья расходов, поскольку эта часть приморцев преимущественно состоит из пенсионеров и детей - 58 процентов всего населения края.

Сегодня расходы краевого бюджета на финансирование медпомощи этой категории населения достигли 2,5 миллиардов рублей, что позволило существенно увеличить расходы на питание, медикаменты, мягкий инвентарь в приморских больницах. Губернатор предложил увеличить эту сумму до 3,2 миллиардов рублей. Сергей Дарькин особо подчеркнул: увеличение финансовых вложений в здравоохранение должно работать на качество и доступность медицинской помощи, увеличение продолжительности жизни приморцев.