Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области, приговором суда за хищение автомобиля осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима житель села Крещеновка Ивановского района 23-летний Петр СЕЛЕЗНЕВ.

В конце декабря прошлого года Селезнев похитил микроавтобус "Мазда Бонго в соседнем селе и направился на этом авто к себе домой. Хозяин микроавтобуса сообщил о пропаже в ГАИ. Был введен оперативный план "Перехват". Стражи порядка обнаружили похищенный автомобиль двигающимся по трассе. На требования милиционеров остановиться и на предупредительные выстрелы угонщик никак не отреагировал.

Остановила микроавтобус лишь прицельная стрельба по колесам. Погоня, по показаниям допрошенных по делу лиц, продолжалась почти полчаса.

Между тем, это не первый угон транспорта, совершенный Селезневым в своей жизни. На счету обвиняемого – несколько аналогичных хищений, за которые он в свое время получил сроки заключения. Первый раз он похитил трактор в малолетнем возрасте, когда еще с трудом мог с водительского сиденья дотянуться ногами до педалей.