Как сообщили РИА "Дейта" в Приморском управлении Роспотребнадзора, диагноз клещевого энцефалита подтверждён у жителя Владивостока. Всего же к середине мая укусам клещей подверглись уже 1043 приморца, что почти в полтора раза больше, чем в прошлом году (710).

Наиболее часто в этом году жители края страдали от таежного кровососа при посещении дачных участков в Надеждинском районе (села Вольно-Надеждинское, Кипарисово, Сиреневка, Соловей ключ) и пригороде Владивостока (Ботанический сад, Седанка, Океанская, остров Русский, Горностай, лесной район Второй речки), а также в Уссурийске, пригороде Арсеньева, Спасске-Дальнем, Кавалеровском и Уссурийском районах.

В крае на 12 административных территориях (Владивосток, Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Находка, Дальнегорск, Дальнереченск, Арсеньев, Кировский, Красноармейский, Пожарский, Чугуевский районы) организованы центры по исследованию клещей. По данным медиков, эпидемический сезон в Приморье будет очень продолжительным в завершится лишь в ноябре.