Голкипер "Луча-Энергии" Марек ЧЕХ этим летом может сменить клуб. Контракт чешского легионера истекает в декабре и "Луч" готов продать футболиста, который хотел бы продолжить карьеру в России, но перебраться поближе к Москве. В офис приморского клуба уже пришел запрос из краснодарской "Кубани". Другим вариантом являются самарские "Крылья Советов", которые хотели приобрести Чеха еще в декабре прошлого года, но тогда получили отказ.

Завтрашний матч в Томске станет для Георгия БАЗАЕВА последним в составе "Луча-Энергии". Атакующий полузащитник покидает приморский клуб ввиду окончания срока своего соглашения. Оно истекает 15 июня, и Базаев уже уведомил своих работодателей, что не будет продлевать контракт и возвращается домой во Владикавказ.

Причин этого решения одного из лидеров владивостокцев несколько. Главная - возможность играть в одной команде с братом Джамбуладом, вернувшимся в "Аланию" летом прошлого года из Казани, и быть рядом с новорожденным ребенком и женой. По этой причине Базаев отверг предложения "Кубани" и "Луча-Энергии", рассчитывавшего удержать игрока как минимум до конца этого сезона.

Кроме того, "Кубань" намерена этим летом приобрести большую группу футболистов, в числе которых форфард желто-синих Александр ТИХОНОВЕЦКИЙ. По замыслу главного тренера краснодарцев, бывшего наставника "Луча-Энергии" Сергея ПАВЛОВА, известный приморский нападающий должен будет войти в костяк команды, которая будет решать задачу возвращения в премьер-лигу в 2009 году, сообщает сегодня Спорт-Экспресс.