Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, делегаты принимают участие в работе пленарного заседания, в работе секций и планируют посетить ряд социально-значимых учреждений Приамурья.

По словам и.о. губернатора области Виктора МАРЦЕНКО, необходимо усиление социальной роли отца в семье, чтобы отцовство действительно стало престижным и почетным. "Для достижения этой цели мы обязаны объединившись предотвратить потери отцов от наркомании, пьянства, преступности, остановив, тем самым, и прогрессию социального сиротства", - сказал Марценко.

В Амурской области проживает 5 тыс. 700 многодетных семей, воспитывающих более 19 тыс. детей. 598 отцов одни воспитывают 860 детей. Из них 47 многодетных пап воспитывают 156 детей. В Приамурье общий коэффициент рождаемости растет. На сегодня он составляет 12,1 родившихся на тысячу населения, в то время как по России он равен 10,2.

Как отметил Марценко, первая конференция отцов – это только начало долгосрочной работы. В ходе ее предстоит выработать конкретные предложения по повышению статуса отца в семье. Мероприятие поможет определить пути преодоления кризиса семьи, проблем демографии, возрождению нравственных норм и семейных ценностей.