Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, располагая информацией о задолженности по оплате коммунальных услуг пенсионерки Ш. и зная о низком уровне её доходов, выдавая себя за специалиста в области риэлторской деятельности, Лим предложил пожилой женщине помощь в приватизации и продаже однокомнатной квартиры, в которой она проживала. Взамен он пообещал потерпевшей приобрести комнату малосемейного типа, а также передать ей деньги в сумме, составляющей разницу в стоимости данных жилых помещений.

В период с марта по май 2006 года Лим под предлогом необходимости проведения в квартире ремонта, перевёз пенсионерку и поселил её в приспособленном под временное проживание кузове-фургоне. Одновременно с этим он подыскал покупателя на квартиру и, убедив потерпевшую оформить на него доверенность на продажу квартиры, продал принадлежащую ей квартиру.

Однако выполнять обещанное Лим не собирался. Вырученные от продажи квартиры деньги в сумме около пятисот тысяч рублей он похитил, а жилую площадь взамен проданной квартиры обманутой женщине не предоставил.

Кроме того, Лим при совершении мошеннических действий самовольно, вопреки установленному законом порядку, с целью освобождения продаваемой им квартиры, не получив согласия обманутой женщины, вывез из квартиры принадлежащее ей имущество на мусорную свалку.

Своими действиями Лим причинил потерпевшей, получающей пенсию в 2.431 рубль и не имеющей другого источника дохода, ущерб в размере более двадцати тысяч рублей.

Согласившись с позицией гособвинения, суд приговорил Лима к лишению свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; а также взыскал с него в пользу потерпевшей в счет возмещения материального вреда 509 тысяч рублей.
Мошенник был взят под стражу в зале суда.