По его словам, играть в гольф во время войны было бы не совсем правильно. Об этом он рассказал в первом онлайн-интервью, данном Yahoo! News и Politico.com.
Отказаться от гольфа Буша, в частности, побудила бомбардировка штаб-квартиры ООН в Багдаде в августе 2003 года. По его словам, новости об этом событии, а также о гибели при бомбардировке одного из руководящих сотрудников миссии ООН в Ираке, застали его на поле для гольфа во время игры.
Буш, кроме того, предупредил кандидатов на выдвижение в президенты США от Демократической партии Хиллари КЛИНТОН и Барака ОБАМУ, что вывод войск из Ирака, предусмотренный их предвыборными программами, может поставить США под угрозу нового нападения террористов и ослабить позицию США на Ближнем Востоке, тем самым "поощрив" экстремистов.
В ответ на один из поданных посетителями интернет-ресурсов вопросов о том, не считает ли Буш, что война в Ираке была начата из-за того, что его ввели в заблуждение в том, что касается наличия в Ираке оружия массового уничтожения, Буш заявил: "Я так не думаю. Разведки всего мира полагали, что это возможно. Однако я был разочарован тем, насколько неудачно сработала наша разведка".
Напомним, обвинение Ирака в наличии запасов оружия массового уничтожения стало одной из главных причин начала Иракской войны. Впоследствии оказалось, что оружия массового уничтожения у Ирака не было, и Саддам ХУСЕЙН не имел никаких связей с террористами из "Аль-Каеды", в которых его подозревали США.
"Считаю ли я, что меня обманули? Нет, я так не считаю. Думаю, виной всему было то, что спецслужбы, проанализировав ситуацию, пришли к неправильному выводу", - заявил Буш.