Соперник подопечных Вячеслава БЫКОВА в борьбе за выход в финал определится в матче между американскими и финскими хоккеистами, сообщают спортивные издания.

Россияне и швейцарцы уже встречались между собой в последнем матча квалификационного этапа, и тогда сборная России выиграла со счетом 5:3, позволив соперникам забить три гола в заключительном периоде. На этот раз, имея заметное преимущество, российская команда выиграла более убедительно.

Через две минуты и 18 секунд после начала встречи россияне вели со счетом 2:0. Первую шайбу в матче забросил Александр СЕМИН, а затем Максим АФИНОГЕНОВ увеличил преимущество. На седьмой минуте третий гол в ворота Мартина ГЕРБЕРА отправил Данис ЗАРИПОВ, реализовавший численное преимущество.

Во второй 20-минутке команда Вячеслава Быкова также трижды поразила ворота соперника: шайбы на счету Сергея ФЕДОРОВА, Афиногенова, который оформил дубль, и Александра ОВЕЧКИНА. В заключительной трети матча забитых голов не было, а самым примечательным стал эпизод с участием Ильи КОВАЛЬЧУКА, который грубо атаковал Жюльена ВОКЛЭРА. Российский форвард получил матч-штраф и теперь пропустит полуфинальный матч.

Напомним, что ранее определилась первая полуфинальная пара, которую составили сборные Канады и Швеции. Канадцы в четвертьфинале разгромили норвежцев со счетом 8:2, а скандинавы взяли верх над чехами со счетом 3:2 (в овертайме).