Приморье и Владивосток получат реальный шанс получить международный статус благодаря саммиту АТЭС-2012. Об этом в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в краевой администрации, заявила заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Светлана Орлова.

Она отметила, что саммит АТЭС – это действенный инструмент для социально-экономического развития Приморского края. Строительство ряда объектов предстоящего саммита АТЭС позволит расширить инфраструктуру города, развить энергетику и транспортные магистрали.

Один из важных объектов АТЭС - первый мост через бухту Золотой Рог. Светлана Орлова напомнила, что на его строительство уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы и в ближайшее время начнутся строительные работы. Строительство моста позволит улучшить состояние транспортной инфраструктуры города, создаст равные условия проживания во всех районах Владивостока.
При этом Светлана Орлова подчеркнула, что все работы в рамках Саммита АТЭС ведутся в соответствии с потребностями Приморья и его жителей, для их удобства и благополучия.

Отвечая на вопросы журналистов, Светлана Орлова также затронула ряд социально значимых вопросов, касающихся строительства жилья в городе, экологии, размещения парковок. "Для того чтобы эффективно решать эти вопросы, необходимо выбрать достойного главу города. Ответственный, компетентный руководитель сможет решить многие городские проблемы, благоустроить Владивосток, создать здесь все условия для комфортной и благополучной жизни людей", отметила Светлана Орлова.