Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 15 мая начались целевые профилактические мероприятия "Внимание - Дети!", продолжатся они до 15 июня. За неиспользование ремней безопасности, а также такие грубые нарушения ПДД, как превышение скоростного режима, нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, перевозки пассажиров (детей) будут применяться максимальные меры административного воздействия.

По статистике краевой автоинспекции, за 4 месяца этого года зарегистрировано 122 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 4 ребенка погибли, 126 получили травмы.

Значительный рост детского дорожно-транспортного травматизма по итогам 4-х месяцев текущего года допущен на территории Владивостока – в Ленинском, Первореченском и Советском районах. Городах: Артеме, Находке. Михайловском и Спасском районах края.

Как показывает анализ статистических данных, 59 процентов ДТП от общего количества ДТП с детьми происходит с участием детей – пешеходов, т.е. почти половина. Однако, только в 30 процентах случаев дети были виноваты в произошедшем, то есть переходили проезжую часть в неустановленном месте,


С участием детей-пассажиров - 31,1 процента происшествий, в половине случаев родителями не используются детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Как отметили в пресс-службе, каждое одиннадцатое ДТП происходит с участием детей в возрасте до 16-ти лет.