Как сообщает уссурийская газета "Коммунар", Петрикеев, находясь вместе с напарником на дежурстве, остановил за нарушение Правил дорожного движения автомобиль "Тойота Карина". Выяснилось, что водитель управлял машиной без документов. Вместо того чтобы задержать его, а автомобиль отправить на стоянку временного задержания, Петрикеев внес в протокол об административном правонарушении ложные сведения о том, что машина передана собственнику.

Спустя три недели водитель-нарушитель отблагодарил "порядочного" инспектора ДПС, передав ему через посредника 6000 рублей. Однако денег Петрикеев не получил, посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Исследовав и оценив представленные доказательства, суд признал их достоверными. Виновность Петрикеева в покушении на получение взятки полностью установлена как его признанием, так и показаниями свидетелей. Поскольку обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, нет, суд пришел к выводу, что может предоставить Петрикееву возможность доказать свое исправление в период испытательного срока.

Согласно приговору Уссурийского городского суда, Петрикеев лишен свободы на три года условно и в течение двух лет ему запрещено занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. Из УВД он уволился.