Как пояснила председатель комитета Марина Ломакина, отчеты директоров МУПов и МУ комитет заслушивает в соответствии с муниципальным правовым актом от 2 апреля 2008 г. N 22-МПА "Положение о порядке принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений".
"В настоящее время в городе существует 56 муниципальных предприятий и учреждений, которые наделены муниципальным имуществом. Мы хотим понять, что происходит в этих предприятиях и определить, нужны они городу или нет. Те объемы доходов, которые поступают в городской бюджет от деятельности МУПов, на наш взгляд, свидетельствуют о низкой эффективности работы этих предприятий", - сказала она.
Сегодня перед депутатами отчитались директор МУП "Владивостокское предприятие по реализации списанного муниципального имущества" Роман Нечаев, директор МУП "Городские земли" Галина Корпенко, директор МУ "Комплексное развитие городских земель во Владивостоке" Марина Юркова, директор МУП "Градоустройство" Алексей Ким и директор МУП "Дороги Владивостока" Дмитрий Деменьев.