Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, соревнования, в которых примут участие более девяти тысяч приморцев в возрасте от 12 лет и старше, начнутся во Владивостоке, в районе Змеинки, 17 мая в 12.00, а 18 мая массовые старты пройдут в Находке, Партизанске и Арсеньеве.

Старты проводятся в Приморье уже третий год. По оценке специалистов, за это время они завоевали широкую популярность среди всех жителей края – школьников, студентов, ветеранов. В первый год старты проходили только во Владивостоке, затем присоединилась Находка. Сегодня "Российский Азимут" проводится в четырех городах края.

Как подчеркнули в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, в этом виде спорта Приморью есть чем гордиться. Наш спортсмен Петр Нурмухаметов - призер Первенства России 2006-2007 годов и участник первенства мира в Австралии 2007 года, а Светлана Топоркова заняла четвертое место на Кубке Европы 2006 года.

Специалисты отмечают, старты "Российский Азимут" вовлекают в спортивное ориентирование все новых поклонников. Соревнования являются важным шагом в деле популяризации и развития массового вида спорта в Приморском крае.