Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации края, разнообразная программа отдыха и занятости ждет летом артемовских школьников. Многие ребята смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе школ. Такая форма организованного отдыха детей не требует больших затрат и, вместе с тем, очень эффективна.

Для школьников будут открыты профильные лагеря "Патриот", "Спортивный", "Экологический", "Этнографический", "Туристско-краеведческий", "Творчество" и другие. В июне детей из опекунских и приемных семей приглашает "Школа добра", а для активистов молодежных организаций пройдет смена "Лидер".

200 школьников отправятся в загородные палаточные лагеря. Организацией отдыха здесь займутся детско-юношеская спортивная школа "Феникс" и станция юных техников Артема. На эти цели по комплексной муниципальной программе по профилактике правонарушений выделено 270 тысяч рублей.

Кроме того, летом в микрорайонах города и поселках будут работать 39 дворовых площадок. Это уже традиционный вид отдыха артемовских школьников. Такие площадки ежегодно обеспечиваются спортивным инвентарем.

Особое внимание будет уделено созданию условий для комфортного и спокойного отдыха, обеспечению безопасности жизни и здоровья детей. Именно такую задачу ставит губернатор Сергей Дарькин перед всеми структурами, занимающимися организацией занятости школьников во время каникул.