"Коммерсантъ" цитирует слова президента: "Что можно сказать, просто молодцы! Вы победили сильных и достойных соперников! Этот матч, очевидно, объединил не только болельщиков "Зенита". В вас верили, за вас переживали все болельщики России, вся наша огромная страна". Газета сообщает, что после поздравительной речи Медведева, тренер "Зенита" Дик АДВОКАТ заявил, что рад поднять с колен футбол России. А капитан команды Анатолий ТИМОЩУК добавил, что именно после этой победы в стране случится подъем спорта.
У Медведева к "Зениту" отношение особое, так как он, будучи еще студентом Ленинградского государственного университета, праздновал успех "Зенита" в чемпионате СССР 1984 года. И на встрече с футболистами Медведеву было непросто: статус президента упорно боролся с эмоциями болельщика. "Российская газета" пишет, что после того, как закончилась официальная часть мероприятия и в зал внесли шампанское, Медведев уже полностью почувствовал себя болельщиком и сказал следующее: "Первый тайм, конечно, был напряженный - непонятно было, кто кого укладывает, но во втором тайме все встало на свои места. Реально здорово. А с "Баварией" вообще разобрались нещадно".
"Не буду скрывать: мне хочется поздравить вас и в другом качестве, — сказал Медведев гостям. — Я до последнего времени был председателем совета директоров "Газпрома" и ваша команда для меня родная", цитирует Медведева "Московский комсомолец". Свое поздравление футболистов глава государства завершил следующим: "Очевидно, что для нашей страны, хоть мы и не Бразилия, футбол — один из самых популярных видов спорта". После чего капитан команды Анатолий Тимощук подарил президенту мяч и футболку с номером 10, на которой стояла фамилия АРШАВИН. На мяче не было живого места из-за автографов игроков.