Перед Кремлем собрались более трех тысяч детей, по данным зампреда ЦК КПРФ Владимира КАШИНА. Пионерами станут школьники из Москвы, а также из Московской, Тульской, Владимирской, Калужской, Тверской и Ярославской областей.
На линейке перед детьми с напутственной речью выступил лидер Компартии Геннадий ЗЮГАНОВ, а также ветераны пионерской и комсомольской организации. Торжественная церемония закончилась посещением мавзолея В.И. Ленина и мемориала у кремлевской стены. Также дети возложили цветы к могиле Неизвестного Солдата.
По словам Кашина, сегодняшнее мероприятие является результатом 10-летней работы, которая ведется в российских школах местными пионерскими организациями. Он напомнил, что 19 мая исполняется 86 лет с момента создания этого молодежного движения и к 90-летнему его юбилею лидеры КПРФ надеются полностью воссоздать "страну пионерию".
Ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" секретарь ЦК Компартии по молодежной политике Юрий АФОНИН заявил, что всего в ряды пионеров вступят 60-70 тысяч школьников со всей России.