"Microsoft рассматривает и уже предложил Yahoo! альтернативу, которая предусматривает сделку с Yahoo!, но при этом речь не идет о покупке компании целиком", - говорится в заявлении корпорации. Однако подробности нового предложения не раскрываются.
В Microsoft подчеркнули, что не намерены повторять сделанное ранее предложение о покупке компании, которое было отвергнуто Yahoo!. Тем не менее, руководство Microsoft не исключает возможности в будущем сделать новое предложение о покупке Yahoo!, в случае если соответствующие договоренности будут достигнуты с акционерами обеих компаний.
Руководство Yahoo! испытывает давление со стороны акционеров во главе с миллиардером Карлом ИКАНОМ, который в четверг потребовал возобновления переговоров c Microsoft о продаже поисковика и пригрозил смещением совета директоров. По словам источников агентства в Microsoft, представители компании не вели никаких переговоров с Иканом по данному вопросу.
1 февраля 2008 года корпорация Microsoft предложила акционерам Yahoo! продать свои бумаги за 44,6 миллиарда долларов (то есть 33 доллара за акцию), что было на 62 процента выше рыночной стоимости компании на тот момент. Тем не менее, совет директоров Yahoo! ответил отказом, запросив дополнительно 5,5 миллиардов долларов.