Как сообщили в оргкомитете форума, на конгресс будут приглашены представительные делегации со всего Дальнего Востока, а также Калининградской, Кемеровской, Мурманской областей, Москвы, Екатеринбурга, Рязани. В списке почетных гостей - представители Государственной Думы России, Совета Федерации, Государственного комитета по рыболовству, Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий.

Международный формат конгресса подтверждается географией потенциальных участников.
Среди них – делегации Испании, Дании, Гренландии, Германии, Исландии, КНР, США, Канады, Республики Кореи, Японии, Великобритании, Вьетнама, Украины.

Напомним, местом встречи российских и иностранных рыбаков краевая столица становится пятый год подряд. Традиционно здесь обсуждаются самые острые вопросы развития рыбохозяйственного комплекса. На этот раз представители рыбного бизнеса, власти, общественности и науки намерены затронуть все аспекты создания взаимовыгодных условий цивилизованной и прозрачной торговли рыбопродукцией, наметить новые пути взаимодействия.

Центральной темой конгресса заявлено "Развитие международного сотрудничества в сфере эффективного использования рыбного сырья". В свете этого определилась и тематика дискуссий на "круглых столах" - "Международный опыт организованной торговли рыбой и морепродуктами" и "Выстраивание логистических потоков торговли рыбой в условиях доставки всех уловов на таможенную территорию России".

В рамках конгресса пройдет Пятая Международная специализированная выставка "Pacific Future Fishery-2008". Среди разделов выставки - технологии добычи и переработки, рыбопромысловые суда (строительство и модернизация), промысловое оборудование, орудия лова, навигационные системы и связь, судовая энергетика, системы и средства борьбы с браконьерством, рыбопереработка, упаковка, использование биоресурсов в медицине и ряд других позиций.