Сенатор от Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ, который накануне был избран мэром краевого центра, заявил, что не намерен проводить чистку в городской администрации.

"Я думаю, что все, кто желает работать и икренне является патриотом города, будут работать. У меня нет планов заменить нынешнюю команду на 10, 80 или 50 процентов. Я иду работать, все кто желает, будет работать в этой команде. Если люди пришли решать какие-то свои личные интересы за счет города, конечно, они не будут работать ни на каком посту в администрации", заявил сегодня на пресс-конференции новый градоначальник.

В то же время он признал, что формирует и собственную команду, а также объявил о своем первом кадровом решении, которое примет после вступления в должность. "Если вас конкретно интересуют личности, то одну могу назвать. Это Наталья ВОЙНОВСКАЯ, она будет моим первым заместителем. Она является главой администрации города Спасска-Дальнего, имеет опыт административной работы, считаю, что очень положительный.

Под ее руководством городу удалось за два с небольшим года с последней строчки в рейтинге финансового состояния муниципальных образований края передвинуться на третье место. То есть много положительных позитивных изменений произошло. Дальнейшую команду я с удовольствием представлю чуть позже", сообщил Игорь Пушкарев.