"Никаких согласованных договоренностей по вопросу мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта между Сухуми и Тбилиси не существует", - заявил журналистам Багапш, комментируя появившееся в газете "Коммерсант" сообщение о наличии согласованного плана мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.
"Мы еще раз озвучили нашу принципиальную позицию, заключающуюся в том, что Грузия должна вывести свои войска из верхней части Кодорского ущелья Абхазии и после этого мы будем готовы заключить договор, гарантирующий невозобновление боевых действий, - сообщил Багапш. - Еще раз хочу повторить, что вопросы политического статуса Абхазии как независимого государства обсуждению не подлежат".
Абхазский лидер подтвердил, что в понедельник 19 мая он прибудет в Москву с рабочим визитом, однако подчеркнул, что "это никак не связано с какими-то договоренностями с Грузией.
"Я планирую обсудить в Москве вопросы экономического характера, связанные с реализацией известных поручений президента России по Абхазии и Южной Осетии", - сказал Багапш.