Как передает корреспондент РИА "Дейта", в акции протеста приняли участие несколько
человек, один из которых держал плакат "Протестуем против несправедливых выборов", а другие раздавали прохожим коммунистические газеты и общались с журналистами.

Первый секретарь горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания (ЗаКС) Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ, также вышедший на пикет, завил, что состоявшиеся 18 мая выборы мэра Владивостока были несправедливыми, так как, "весь выборный процесс проходил при жестком административном и финансовом превосходстве одного из кандидатов".

Недовольство коммунистов вызывает также имевший место, по их сведениям, в ряде вузов административный прессинг на студентов и преподавателей, а также превышение бюджета предвыборной кампании победившего кандидата. По данным фактам активисты КПРФ собираются подавать заявления в горизбирком и прокуратуру.

Кроме этого, депутат отметил, что кандидат от КПРФ Геннадий ТУРМОВ "достойно прошел эту выборную кампанию", в ходе которой выиграл три суда и провел 45 встреч с избирателями.

Лидер городской партийной организации также отметил, что на проходивших в октябре 2006 года выборах в ЗаКС, список КПРФ набрал менее 10% голосов, а в ходе воскресного голосования за кандидата-коммуниста проголосовали уже 33% избирателей. Владимир Беспалов подчеркнул, что "это говорит о возрастающей популярности КПРФ в народе".