В целях создания системы противодействия коррупции в России и устранения причин, ее порождающих, МЕДВЕДЕВ постановил образовать Совет при президенте РФ по противодействию коррупции. Председателем Совета является президент РФ.

В соответствии с указом, основными задачами Совета являются "подготовка предложений Президенту РФ, касающихся выработки и реализации государственной политики в области противодействия коррупции". В документе отмечается, что Совет для решения возложенных на него основных задач "запрашивает и получает в установленном порядке необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации; приглашает на свои заседания представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и общественных объединений".

Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах. Заседание Совета ведет председатель Совета. Решения Совета оформляются протоколом.

Указ "О мерах по противодействию коррупции" вступает в силу со дня его подписания, сообщает пресс-служба Кремля.