Как сообщили РИА "Дейта" в пресс- службе администрации Находкинского городского округа, местом основного праздничного действия, посвященного Дню рождения города, стал стадион "Водник", трибуны которого заполнили более семи тысяч зрителей. Театрализованное представление началось ровно в полдень с приветственной речи к находкинцам главы города Олега КОЛЯДИНА.
Отмечая успехи, достигнутые Находкой в различных областях за истекший год, глава в качестве главного богатства города назвал его жителей – энергичных, образованных, талантливых. Всех горожан, и, прежде всего, ветеранов и первостроителей, Олег КОЛЯДИН поблагодарил за добросовестный труд, терпение и безграничную любовь к городу.
Также глава города вручил именное удостоверение и нагрудный знак Почетного жителя находкинскому писателю Павлу ШЕПЧУГОВУ за большой вклад в культурное развитие Находки и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Здесь же на сцене состоялось чествование молодых пар, зарегистрировавших свой брак в День города. Олег КОЛЯДИН тепло поздравил молодоженов и вручил им памятные подарки от городской администрации.
Поздравления городу по случаю дня его образования также прозвучали с праздничной сцены от почетных гостей: вице-губернатора Приморского края Павла ПОПОВА, главного федерального инспектора аппарата полпреда Президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадия УДОВИЧЕНКО, начальника главного управления краевого МЧС, генерал-майора Николая ТИМОШЕНКО. Добрые пожелания были подкреплены ценными подарками. Например, Николай ТИМОШЕНКО вручил городу от МЧС быстроходный катер, который передан местному управлению ГО и ЧС для оперативной ликвидации происшествий на воде.
Со стадиона "Водник" празднование Дня города переместилось на открытые площадки по районам города. При большом стечении людей прошли программы в парке культуры и отдыха, поселках Врангель, Ливадия и Южно-Морской.