Как сообщил РИА "Дейта" председатель гордумы Валерий РОЗОВ, в полдень 23 мая на внеочередном заседании Думы Владивостока избранный мэр города Игорь ПУШКАРЕВ произнесет присягу и с этого момента будет считаться выступившим в должность. По словам спикера, новый мэр сам выразил желание скорее вступить в должность и приступить к работе. Это связано не только с началом подготовки к саммиту АТЭС, но и с необходимостью эффективной работы всех структур города каждый день.

В минувшее воскресенье кандидат от партии "Единая Россия", 33-летний член Совета Федерации от Приморского края Игорь Пушкарев одержал победу на досрочных выборах мэра Владивостока. За него проголосовали 60 тыс. 453 человека, что оставляет 56,95% от числа избирателей, пришедших на участки для голосования.

Согласно статье 27 Устава Владивостока, "днем вступления главы города Владивостока в должность считается день публичного принятия им присяги. Глава города Владивостока не позднее чем на пятнадцатый день после принятия Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссией решения о его избрании принимает присягу следующего содержания: "Я (фамилия, имя, отчество), вступая в должность главы города, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, руководствуясь действующим законодательством, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности, на благо жителей города".

Присяга принимается в торжественной обстановке на заседании Думы города Владивостока".