По словам заместителя председателя камчатского Правительства Сергея ПАХОМОВА, специалисты займутся подготовкой к началу работ по строительству газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский, решат вопросы строительства газораспределительных сетей.

И еще одна делегация прибыла во вторник на полуостров. Специалисты из Исландии будут знакомиться с перспективами развития камчатской геотермальной энергетики. В планах исландских специалистов – изучение потенциала недр на юге Камчатки. Второе перспективное направление – использование вод Верхнее-Паратунского месторождения для теплоснабжения Вилючинска, Елизова и ряда прилегающих поселков, сообщает камчатское "Радио 3".

Для справки - сегодня Исландия практически полностью обеспечивает себя электрической и тепловой энергией за счет своей геотермальной и гидроэнергетики. Рейкьявик и еще два десятка городов по всей стране используют геотермальную энергетику для отопления помещений. Большинство сельских школьных центров в стране расположены рядом с горячими источниками, где геотермические воды используются для обогрева домов и спортивных сооружений.