Подготовка к проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике на территории Приморского края стала главной темой заседания межведомственной комиссии, которую возглавляет вице-губернатор края Любовь Дроздова.

Как доложила директор департамента образования и науки Приморского края Вера Кузнецова, 4 июня в ЕГЭ по математике примут более 19 тысяч школьников в Приморья. Всё необходимое для проведения ЕГЭ оборудование поставлено в Приморский край. Создан Региональный центр обработки информации и восемь пунктов первичной обработки информации при проведении ЕГЭ.

Принято решение, что выпускники, живущие далеко от пунктов проведения ЕГЭ, будут доставляться к месту экзамена на школьных автобусах. А детям из посёлка Агзу Тернейского района предоставят вертолет.

Накануне в Приморье проводился пробный единый государственный экзамен, ставший "генеральной репетицией" предстоящего 4 июня ЕГЭ. Как показал анализ, мероприятие было проведено на высоком организационном уровне, все пункты проведения экзаменов приняли учеников. В ходе пробного экзамена не зафиксировано ни одного нарушения установленной процедуры.

Также идёт работа по проведению "второй волны" ЕГЭ для абитуриентов, которые по объективным причинам не участвовали в ЕГЭ "первой волны". Сдать единый государственный экзамен они смогут 17 июля. В ближайшие дни по согласованию с Советом ректоров приморских вузов будет установлен перечень высших учебных заведений, на базе которых будут образованы пункты проведения ЕГЭ.