Доподлинно общее число жертв неизвестно. Уже сейчас ясно, что данные, которые ранее предоставляли официальные власти Мьянмы, как и говорили представители ООН, были занижены. В настоящее время западные информагентства называют со ссылкой на свои различные источники цифры в районе 80 тысяч человек, но предупреждают, что и это не предел.

Ситуация осложнилась ввиду того, что после принесшего многочисленные жертвы и разрушения циклона в стране начались тропические ливни. Большое число неубранных тел погибших людей и животных, отсутствие всех необходимых медицинских препаратов для пострадавших могут послужить началом ряда эпидемий по стране. Тем не менее, официальные власти до сих пор не дают возможности международным организациям развернуть полномасштабную спасательную операцию в стране.

18 мая сюда прибыл с трехдневным визитом заместитель генерального секретаря ООН Джон ХОЛМС, 23 мая сюда также прибудет сам генсек ООН ПАН ГИ МУН. Общий материальный ущерб от действий стихии, согласно данным обнародованного сегодня на заседании министров иностранных дел стран-участниц Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), составил порядка $10млрд.