Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) на своем заседании во вторник определила и утвердила официальные результаты досрочных выборов мэра, состоявшихся 18 мая. Согласно решению комиссии, победу на досрочных выборах мэра Владивостока одержал кандидат от партии "Единая Россия", 33-летний сенатор от Приморского края Игорь ПУШКАРЕВ. За него проголосовали 60 тыс. 453 человека, что оставляет 56,95% от числа избирателей, пришедших на участки для голосования.

Кандидат от КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета и депутат думы Владивостока Геннадий ТУРМОВ, получил 32,90% голосов (34 тыс. 928). За бывшего депутата краевой думы, редактора газеты "Далекая окраина" Владимира ГИЛЬГЕНБЕРГА проголосовали 5,86% (6 тыс. 220), а предпринимателю Сергею ТАТАРНИКОВУ отдали свои предпочтения 1,63% избирателей (1 тыс. 729). Явка избирателей на нынешних выборах составила 23,71% (106 тыс. 236 человек).

Решение ВГМИК вступит в силу с момента опубликования, как предполагается, оно будет опубликовано в среду в газете "Владивосток". Возможно, что уже в тот же день в комиссии Игорю Пушкареву вручат удостоверение об избрании, однако в должность он вступит только в пятницу. В полдень 23 мая на внеочередном заседании городской Думы избранный мэр принесет присягу на Уставе Владивостока. Срок полномочий нового градоначальника - пять лет.