В поздравительной телеграмме на имя командующего, в частности, говорится: "История нашего края неотделима от героической истории Тихоокеанского флота. Сегодня на просторах мирового океана вновь гордо реет овеянный славой андреевский флаг - символ мощи и несокрушимости нашего государства, который несут корабли ТОФ".

Спикер приморского парламента считает, что "роль флота в формировании края трудно переоценить". Тихоокеанский флот, по мнению Виктора Горчакова, - "важнейший инструмент в обеспечении национальных интересов страны здесь на Дальнем Востоке. Всегда, когда флот ослабевал, становилось хуже и приморцам. И всегда, когда возрождался флот, становился сильнее наш край, а вся страна крепла и позволяла называть себя великим государством".
Председатель ЗС ПК пожелал командующему и воинам-тихоокеанцам крепкого здоровья, стойкости, оптимизма и веры в будущее нашей родины.

Также приморские парламентарии поздравили с Днем Тихоокеанского флота экипаж БПК "Адмирал Трибуц", с которым Законодательное Собрание поддерживает давние шефские связи. "В Приморье всегда по-особенному относились к флоту и к морякам. Военные моряки всегда были и остаются нашей гордостью, символом доблести и чести России - великой морской державы", - говорится в телеграмме в адрес большого противолодочного корабля. - Служите на "отлично", успешных вам походов, безаварийных автономок, крепкой морской дружбы и всего самого наилучшего".