Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы города, в настоящее время во Владивостоке порядка 80 таких парковок, их деятельность вызывает немало нареканий горожан.

По словам председателя комитета по городскому хозяйству Вадима ГЛАЗУНОВА, поскольку проблема неоднозначна и дефицит парковок в краевом центре налицо, представительной и исполнительной власти необходимо выработать общую концепцию по легализации парковок, что в итоге положительно скажется на городском бюджете.

Кроме того, городу необходима муниципальная программа строительства парковок и стоянок на перспективу, поскольку с каждым годом проблемы автомобилистов будут только обостряться. Члены комитета решили пригласить на следующее заседание для более детального обсуждения вопроса представителей налоговых органов, пожарных, МЧС, потому что необходимо выработать правила, согласно которым подобные парковки могут функционировать, не препятствуя службам жизнеобеспечения в исполнении их прямых обязанностей.

Как отметил депутат Юрий ПОШИВАЙЛО, вопрос действительно актуален и откладывать его решение дальше нельзя. Там, где он будет решен, жильцы скажут городским властям спасибо, потому что парковки хоть в какой-то степени снижают остроту проблемы, где же оставить машину на ночь.