Золотую медаль на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ завоевал приморский спортсмен Иван Штыль. Первое место в заезде на 200 метров на каноэ-четверке досталось команде, в составе которой были Иван Штыль (Владивосток), Евгений Игнатов (Воронеж), Виктор Мелантьев (Краснодар) и Николай Липкин (Бронницы).

Иван Штыль - участник губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпийским играм-2008, в рамках которой финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, а спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия.

Сегодня в спортивной копилке приморского гребца победы на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Иван Штыль - пятикратный чемпион этапов Кубка Мира, трехкратный чемпион Европы и дважды чемпион мира. Иван Штыль сегодня входит в число сильнейших гребцов мирового класса.

Как отметили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, решающим для приморского олимпийца станет чемпионат России, который является главным отборочным соревнованием для претендентов в состав Олимпийской сборной страны. Чемпионат пройдет в Москве с 1 по 6 июля на гребном канале в Крылатском.