Скульптура, изображающая человека с огромной сумкой, появится возле здания "Амурской ярмарки" 24 мая, причем памятник установят накануне нового праздника – Дня российского предпринимательства.

"Это наш амурский предприниматель 90-х годов. Он с уверенностью глядит вперед, он крепкий парень, он выживет, - сказал председатель Союза предпринимателей Благовещенска Анатолий ТЕЛЮК. - Многие фирмы, прочно стоящие на ногах, в абсолютном большинстве созданы бывшими "челноками".

Целеустремленный оптимист, герой 90-х, невероятно силен. Одной рукой он держит баул, от которого таможенные весы просто зашкалит, если, конечно, эти весы выдержали бы 600-килограммовую сумку. Да и сам "челнок" крепкого телосложения: несмотря на то, что скульптура полая (монетами она будет заполняться постепенно), ее вес вместе с "товаром" потянет на две тонны.

Исполин, состоящий из 14 частей, сделан из бронзы. Толщина металла в среднем - 3,5-4 сантиметра. Создатели не стали покрывать скульптуру защитным слоем, бронза сама приобретет его со временем, передает "Амур Инфо" (На фото памятник "челнокам", установленный в Белгороде).