Как передает корреспондент РИА "Дейта", в Уссурийске прошел третий этап конкурса студенческих танцевальных пар на льду "Серебряный конек". В финал, который пройдет в июне, вышло пять пар-победителей.

Конкурс "Серебряный конек" является аналогом известных конкурсов "Ледниковый период" и "Танцы на льду", транслируемых центральными каналами. Но в отличие от этих конкурсов, в которых один из участников танцевальной пары является профессионалом, в уссурийском конкурсе выступают одни любители. Некоторые из них до этого вообще не умели кататься. Танцевальные номера участники придумывают себе сами.

Принять участие в конкурсе, начало которому было положено 28 декабря прошлого года, пожелало 17 пар из 9 высших и средних специальных учебных заведений. Неизменными победителями всех трех этапов становились пары из уссурийского филиала ДВГУ Юлия ШМАТКО - Михаил КОНКИН и Екатерина КУЛАГА - Константин КУЗНЕЦОВ.

Помимо них в финале примут участие по одной паре из уссурийского филиала ДВГТУ, Уссурийского государственного педагогического института и Приморской государственной сельскохозяйственной академии.