Президент подержал в руках победный кубок, получил в подарок медаль и майку с его фамилией, а также заявил, что рад был бы увидеть команду в Кремле ровно через год. В том же статусе - победителей. Газета "Новые известия" пишет, что президент назвал эту победу "долгожданной", а финал – "вошедшим в историю хоккея". Медведев заявил, что очень многие верили в успех российской сборной. И сам президент лично смотрел всю игру, а сразу после окончания позвонил главному тренеру сборной Вячеславу БЫКОВУ.
Газета "Время новостей" сообщает, что за неполные две недели правления Медведев уже во второй раз вручает награды. "В течение последних нескольких дней у нас тут образовалась очень приятная традиция - поздравлять наших выдающихся спортсменов, получивших самые престижные международные награды. Несколько дней назад был "Зенит", и, наконец, ваша долгожданная блестящая победа, впервые за последние 15 лет. Я вас сердечно с этим поздравляю", - сказал Медведев. Он поделился своими впечатлениями болельщика: "Качество игры росло от матча к матчу. И финальный матч - абсолютно уникальный! Не буду говорить банальностей, но всем очевидно: он уже вписан в историю мирового хоккея. Я даже не помню за последние годы, что так врезалось в память... Победы 80-х годов, ну и матч 1972 года", - добавил президент.
"Комсомольская правда" пишет, что президент признался, что такая плотность побед просто невозможна: "Честно говоря, все думали: ЦСКА (баскетбольный клуб) победил, "Зенит" победил, хоккеисты точно не выиграют. Невозможна такая плотность побед. Но ведь смогли!"