Неустойчивой была погода в последний месяц весны: на смену жарким дням приходило резкое похолодание, да и на осадки май оказался щедрым, особенно в южной половине Приморского края. И вот приближается июнь - первенец лета, олицетворяющий молодость и счастье жизни, медовый месяц природы. В этом месяце происходит солнцеворот, когда солнце, достигнув наибольшей высоты, начинает опускаться вниз, поэтому в июне - самые длинные дни и короткие ночи.

К сожалению, как часто это бывает в Приморье, первый летний месяц и в этом году высоким температурным фоном не порадует. В ночные часы температура воздуха составит +8…+13°C, а в дневные она будет колебаться от +18°C до +25°C, в континентальной части края в отдельные дни воздух прогреется до +28…+30°C. На побережье ожидается преобладание типичной для июня погоды, относительно прохладной с частыми туманами. Но отчаиваться не стоит - в отдельные дни месяца будут и ясные солнечные дни.

По предварительному прогнозу температура в остальные летние месяцы ожидается близкой к средним многолетним значениям, с частыми значительными колебаниями температуры воздуха от одного дня к другому. В годовом ходе распределения осадков в Приморском крае именно на летние месяцы приходится их максимальное количество. Не будет исключением и этот год. Дожди ожидаются разной интенсивности и продолжительности, но они будут чередоваться с жаркими солнечными днями - все равно купаться будем в любую погоду, сообщает primpogoda.ru