Глава Верхнебуреинского района Сергей САЛОФОНОВ согласен с доводами энергетиков о необходимости наладить конструктивные отношения и разрешить проблему накопления дебиторской задолженности предприятиями ЖКХ.
Напомним, на сегодняшний день общий долг предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию составляет более 179 миллионов рублей, в т.ч. около 80 миллионов рублей за 2008 г., что неоднократно влияло на полноценное тепло- и электроснабжение жителей края, а также может привести к срыву ремонтной кампании к следующему отопительному сезону.
Только в Верхнебуреинском районе предприятия ЖКХ по состоянию на 1 мая 2008 года должны Хабаровскэнергосбыту за потребленную электроэнергию более 34 миллионов рублей. При этом уже третий год подряд, накопив долги, эти предприятия банкротятся. Их имущество местная администрация передает вновь создаваемым предприятиям, срок работы которых также оказывается коротким.
Хабаровскэнергосбыт обратился к главе района с просьбой не допустить очередного банкротства данных предприятий. Администрация района не может оставаться в стороне, когда под угрозой жизнеобеспечение жителей района. Ситуацию может исправить лишь жесткий контроль над деятельностью предприятий.